石梯港﹙花蓮縣豐濱鄉﹚


 

照片

石梯港鮮魚

石梯港鮮魚

GPS航跡檔

石梯港小吃

石梯港

 

日  期

2010/04/30

地  點

花蓮縣豐濱鄉

交  通

休旅車

參加人員

鄧公、荒老、雨傘

預定行程

7天:合歡山+花東﹙4/28日台北出發,5/4日回台北﹚

實際行程

6天:合歡山+花東﹙4/28日台北出發,5/3日回台北﹚

費  用

6天全包﹙葷食每人攤2700元、素食每人攤430元「註:素食中途脫隊2天再歸隊」﹚

里  程

 

天    氣

特    色

海岸景觀、漁港風光、賞鯨、出航海釣

鳥    況

 

附近景點

風景旅遊點:長虹橋、秀姑漱玉、日月洞、石梯坪、北迴歸線、八仙洞、親不知斷崖、秀姑巒溪泛舟
歷史人文景點:大港口事件﹙原住民抵抗清軍事件﹚、慈濟﹙一灘血的故事﹚、新社部落﹙凱達葛蘭族﹚

相關連結

 

其    他

 

寫給雨傘

我的信箱

大概是去年吧,農委會辦了十大魅力漁港選拔,石梯港和台中的梧棲港入選食尚玩佳漁港,以我玩這兩個漁港的感覺,梧棲港吃的選擇多,買的漁貨種類也多,但是我還是投石梯港勝,原因是石梯港有賞鯨、海釣等活動,而且魚全部都是當天現捕的深海魚,梧棲港的魚就有分淺海和遠洋﹙若我說錯請指正﹚,至於吃海鮮的選擇當然是梧棲港多,但是請先看過我在石梯港的午餐後 就會明白。

早上在鹽寮漁港拍完照後一路南下,只在親不知斷崖短暫停留後來到石梯港。

石梯港,好耶,我喜歡,我推薦。 石梯港怎麼好?請聽我道來;

石梯港有海鯨號賞鯨與海釣船,我玩過海鯨號的套裝行程,給了他很高的評價,老實說還會想再去,這次 想去夜撈飛魚﹙阿彌陀佛,善哉善哉﹚。

石梯港的海鮮好耶;猜猜看下面這條鬼頭刀1尾多少錢?

  

 

猜猜看下面這個旗魚頭多少錢?

 

猜好了嗎?答案揭曉:
鬼頭刀大尾150元小尾100元
旗魚頭150元
旗魚頭上的灰煙﹙不知道是不是這個名字﹚1尾50元

旅遊在外買鮮魚不好處理吧?不,石梯漁港內有1家代處理的小吃店。我買了1條鬼頭刀和灰煙,共200元,再交給小吃攤200元處理費,得到2盤生魚片,一碗鬼頭刀魚頭湯,還外加帶回2盒生魚片與魚頭。

我在小吃攤另外點了1盤50元的蛋炒飯。看看隔璧桌那盤好大盤的百元豬頭皮﹙沒有拍照﹚,心堹u的也想點他1盤,但是實在是吃不下了。帶回來的魚讓我連吃了好幾天吃不完,只好就地送人。

註:石梯港小吃店自中午營業到下午約5:30,所以請勿安排在此小吃店晚餐。

 

 

清晨我在鹽寮漁港拍日出

 

黃昏我在羅山遊憩區﹙沒有照片﹚

明天上午我在台東舊火車站