88水災運補來吉村


 

照片

來吉災情

來吉災情

GPS航跡檔

送展望會物資

來吉災情

 

日  期

2009/08/19

地  點

嘉義縣阿里山鄉來吉村

交  通

台北←→竹山﹙小客車﹚
竹山←→來吉村﹙四驅吉普車﹚

參加人員

ㄚ弦、雨傘

預定行程

車行至來吉村前3公處下車,重裝運補物資

實際行程

四驅吉普車直達來吉村

費  用

 

里  程

 

天    氣

特    色

 

鳥    況

 

附近景點

聽說鐵達尼更壯觀了

相關連結

 

寫給雨傘

我的信箱

或許您沒聽過來吉,但聽過鐵達尼吧,阿里山鄉來吉村有一處山頂非常像鐵達尼電影裡的船頭,多年前我們夫妻到過那兒,還在鐵達尼船頭上拍過 甜蜜的 噁心照,如果您還是沒聽過來吉的鐵達尼,那∼總該聽過影歌雙棲名星湯蘭花吧,湯蘭花就是鄒族來吉村人,如果您連湯蘭花都沒聽過,那表示您還真的是非常年輕。

結束88水災送愛到山美運補工作以後,接到台南山友阿弦在MSN上傳過來的訊息,明天要不要帶大背包一起去 運補來吉,我毫不考慮,立刻回答OK。

山友阿弦是世界展望會的義工,這次水災已經開著自己的四輪驅動吉普車運補六龜多次,約我去來吉也是載了一車世界展望會和私自募來與自己捐的物資,當然我也去大賣場採購了一些東西帶進去。

出發前上網查資料,大約要揹物資走3公里,實際到達時路已搶通,四驅車可以進入,我當時就吐了口大氣,真好,不用揹20公升的汽油和其他物資了。

來吉村很慘,電還沒來,我到達的前幾個小時還有土石流,村民一直都在擔心土石流會不會沖進村莊堙C

進入村莊拍了些照片,怕下午再來場大雨河水上漲出不來,因此不敢停留,連午餐都不敢吃,趕緊先回頭離開。

PS:
98年8月29日ㄚ弦透過MSN告訴我,連續多天運補三地門鄉某些村落救災物資,不幸感染新流感,目前在家實施自我管理。

98年8月31日ㄚ弦又透過MSN告訴我,新流感情況好一點了。

祝ㄚ弦早日康復,上帝保佑你。