太魯閣綠水合流步道


 

照片

步道資訊

步道一景

GPS航跡檔﹙缺﹚

你累了嗎?

古道與大馬路

 

日  期

2010/07/13

地  點

花蓮縣

交  通

休旅車

參加人員

鄧公、雨傘

預定行程

跟隨單車隊當褓姆車

實際行程

第1天:台北→新城神社遺址天主堂→花蓮觀光酒廠展售中心→花蓮
第2天﹙單車比賽﹚:壽豐豐華再現館→雲山水→豐田神社遺址碧蓮寺→豐田文物館
第3天:松園別館→七星潭原野牧場→吉安慶修院
第4天:窮人的聖母朝聖地→西寶國小→合流營地
第5天:綠水合流步道

費  用

5天總費用:油費、吃住玩、請客也被請,總經費2人平分,1人分攤2800元

里  程

 

天    氣

風吹好涼爽

特    色

合歡越嶺古道其中一小段

鳥    況

 

附近景點

天祥、錐麓古道、九曲洞、燕子口、奇萊東稜登山口岳王亭﹙大部份山友都是從松雪樓往岳王亭走﹚

相關連結

 

其    他

 

寫給雨傘

我的信箱

從太魯閣到合歡山的合歡越嶺古道是日本時代建的,而綠水河流步道就是合歡越嶺古道其中的一小段。

步道大約2公里長,平緩好走,中途除了小橋流水與日本時代的弔魂碑外,還有一個約30公尺長的人行隧道,走這個隧道請帶頭燈或手電筒。

靠近綠水端有一個叉路口,可以通到文山溫泉附近,也是合歡越嶺古道的一段,可惜至今尚未開放通行。

步道單程約40~50分鐘,回程可以走大馬路,全程走完﹙繞一圈﹚約1個半小時。走在步道上,吹著涼風看著風景,非常舒服,我因為攝影,步道﹙單程﹚走了2個小時,雖然比一般遊客慢上許多,但收獲更多。

外記:
剛退休不久的鄧公,覺得五天四夜花蓮行不過癮,一直要留下來繼續玩,可是我看他綁在鋼板娷_了2根骨頭和裂傷一隻骨頭的手,每天喊著酸麻痛癢,實在是玩不太下去,力勸他還是先回家養傷要緊。

鄧公終於不甘不願垂頭喪氣的和我回台北了。我心媟Q,天下竟然還有一個人比我更狠,狠到斷了手還是要出去玩,這次,我投降,打從心裡佩服他就是要玩的意志力。

 

 

昨天我在合流露營區