花蓮縣壽豐鄉豐華再現館


 

照片

位於台11丙14公里處

豐華再現館全景

GPS航跡檔﹙缺﹚

水蠟燭

這才叫近拍

 

日  期

2010/07/10

地  點

花蓮縣

交  通

休旅車

參加人員

鄧公、雨傘

預定行程

跟隨單車隊當褓姆車

實際行程

第1天:台北→新城神社遺址天主堂→花蓮觀光酒廠展售中心→花蓮
第2天﹙單車比賽﹚:壽豐豐華再現館→雲山水→豐田神社遺址碧蓮寺→豐田文物館
第3天:松園別館→七星潭原野牧場→吉安慶修院
第4天:窮人的聖母朝聖地→西寶國小→合流營地
第5天:綠水合流步道

費  用

5天總費用:油費、吃住玩、請客也被請,總經費2人平分,1人分攤2800元

里  程

 

天    氣

熱、熱、熱

特    色

農村休息站

鳥    況

 

附近景點

雲山水﹙有人稱夢幻湖﹚、豐田神社遺址、豐田文物館、東華大學、米棧古道

相關連結

 

其    他

 

寫給雨傘

我的信箱

豐華再現館位於台11丙道路邊,我在此停車定位,記錄去雲山水的叉路口時發現這個館。

上午約8點多到達,商店還沒開門﹙不知道是天天開門還是假日才開門﹚,它是開放式的小園區,可以四處走走看看。

園區大門口有個大風車和高高的水泥大水塔,園區內側邊有條小小的朱簾走廊,後方有個小橋流水池和小涼亭﹙發呆亭﹚,水池除了養錦鯉,還種了水蠟蠋,古早的時候,水蠟蠋是環保產品, 將它曬乾以後可以拿來當蚊香用,只是現在水蠟蠋已經很難看到了,我不確定它是不是已經列入稀有保育植物。

園區後方圈養了2隻羊, 滿可愛的,只要人走近,羊就會靠過來,我看鄧公拿著像機拍羊,沒想到羊感覺新奇,整個臉湊到鏡頭前,還伸出舌頭舔鏡頭,據鄧老說,被羊口水舔過的鏡頭很難擦乾淨。

因為來的太早,商店還沒有開門,不知道堶掖c賣哪些商品,或許下次再路過時可以轉進來,看看會不會遇見新商品。

 

 

↑豐華再現館的朱簾走廊↑

 

早上我記錄「兵騎部」參加HAHAHE單車賽

 

等一下我要去壽豐雲山水