黃昏河濱單車道


 

照片

騎乘資訊

落差圖

GPS航跡檔

騎程軌跡

黃昏隨拍

 

日  期

2009/11/06﹙下午﹚

地  點

台北市新店溪+淡水河河濱自行車道

交  通

單車

參加人員

雨傘獨行

預定行程

公館至關渡宮或圓山內湖折回

實際行程

公館至社子島與洲美橋叉路口折回

費  用

晚餐:牛雜麵70元﹙小碗﹚

里  程

約40公里

天    氣

特    色

賞鳥、河岸風光

鳥    況

冬候鳥:水鴨、環頸鴴、鷺鷥

附近景點

 

相關連結

 

其    他

 

寫給雨傘

我的信箱

近幾年很少晚上外出遊玩。最近家埵釣ヾA已經在家呆了好幾天,快悶到受不了了,下午終於跨上單車去河濱自行車道晃。

新店溪河濱自行車道福和橋到華中橋段部份施工,無大礙,小遶一下即可。

來到華中橋旁的雁鴨公園賞鳥區,冬候鳥已經報到,不怕人,就在離自行車道只有十幾公尺遠的河灘泥地上覓食,這兒是賞鳥、拍鳥的好地點。

我停下車,悠閒的站在河岸邊看著覓食的水鴨、看著河灘地上快跑的環頸鴴、看著河裡不時跳出水面的魚、看著河岸風光、看著遠山和雲彩。沒有時間壓力,沒有人群壓力,此時此刻我站在這兒好輕鬆、好舒服。

來到大稻埕,施工人員正在為明天的湮火節搭建舞台,一堆大小砲﹙高倍率相機鏡頭﹚架在河岸邊,好像專程為明晚的煙火預先找好最佳攝影角度。

繼續往前騎,來到社子島和洲美橋叉路口停車,我在想前進,去關渡宮買皮蛋和鹹鴨蛋;轉基隆河去圓山內湖晃晃,看看夜間的彩虹橋,但最後我選擇回頭,因為我想去迪化街買八仙果和鄭州路﹙牛肉麵店街﹚吃刀削牛雜麵。

吃完麵,肚子撐的飽飽的騎車有點不舒服,乾脆下車牽著慢慢走,順便欣賞河中五光十色的燈光倒影。

回到家,洗完澡,看看今天拍的相片,還是不滿意,我自嘲的對自己說,沒關係,美景只能留在記憶裡,記憶裡的美,最真。