奮起湖﹙畚箕湖﹚


 

照片

天主堂電話

天主堂

奮起湖

奮起湖便當

 

日  期

2008/12/09﹙2008/12/07~2008/12/09環島﹚

地  點

嘉義縣竹崎鄉

交  通

開車接駁順遊

參加人員

雨傘+阿母

行程路線

12/07:台北→雪隧→蘇花→玉里→南安八通關古道→富里
12/08:富里→池上→南橫→甲仙→台21線→那瑪夏鄉﹙三民﹚→茶山→石棹→奮起湖
12/09:奮起湖→萬年峽谷→竹山→二高→中山高→二高→台北

費  用

住天主堂﹙通舖﹚1人250元
奮起湖御便當,一個100元
7~11早晚餐﹙信用卡紅利積點兌換﹚
花生捲30元
白熊脂潤膚霜:買好多個百元

里  程

 

特    色

觀光客熱門景點

鳥    況

 

附近景點

來吉

相關連結

 

寫給雨傘

我的信箱

住宿奮起湖天主教堂。教堂有2種以上的房間,我選住大通舖

教堂住宿區是一棟2層樓房的活動中心,可住百餘人,假日一位難求,修女說明年元旦和過年的假期也都已經客滿了,但今夜,我又是VIP,獨享這整棟樓房。

第一次住教堂感覺很好,老外修女的誠懇、熱心與關懷讓我很窩心。

晨起,看見修女在教堂內讀聖經,我也和阿母進入教堂內參觀,這時阿母見耶蘇像即雙手合十鞠躬參拜,我站在一旁沒說話,等阿母拜完後我才告訴她弄錯了,這是天主教堂,應該是用手在胸前劃十字才對﹙基督教沒有手在胸前劃十字的拜法﹚,不過也沒關係啦,誠心最重要。

住宿教堂發現了一件讓我驚訝又感動的事,那就是書櫃中有本地藏王經,我很驚訝天主堂為何會有佛﹙道?﹚教書籍?拿著這本書問修女,修女回答這書是旅客留下的,如果丟掉太可惜,所以就放在書櫃媗大家看。聽完修女說的話,我有股說不出的感動。

奮起湖早晚好冷,上午8點多的溫度是11度,偶爾還下點雨,原想在這兒住2個晚上好好玩的,心想下雨步道濕,可能不好走,因此改變主意,逛逛老街,吃過午飯後回台北。

老街短短的,沒幾分鐘就逛完了。中午吃熱門的奮起湖便當,便當分葷素兩種,葷食雙主菜,有隻雞腿和排骨,素菜便當就差多了,主菜只是塊素肉。

餐後,回台北吧,奮起湖再見,我會再來玩。