單車之旅:貓空越嶺銀河洞
 


 

照片
 

單車騎乘資料

越嶺點 GPS航跡檔 航跡圖 騎乘高度表

 

日  期

2008/07/02

地  點

臺北市:文山區
臺北縣:新店市

交  通

自行車

參加人員

雨傘獨騎

行程路線

景美→貓纜動物園站→貓纜貓空站→晨曦茶坊越嶺叉路口→越嶺四叉路→台九線→景美

費  用

特    色

夏天滿涼快的

鳥    況

低頭騎車、低頭推車,什麼鳥也沒看

附近景點

指南宮、樟山寺

相關連結

 

寫給雨傘

我的信箱

今天本想騎機車探貓纜貓空站位置,為銀河洞越嶺貓空作準備。臨出門,老婆說:「為什麼不騎單車去?」,對呀!為什麼不騎單車去?就醬子,我改騎單車出發,打算試騎貓空一圈。

貓纜通車大概有一年了吧,我到現在不但還沒搭乘過,甚至連貓纜站的位置都不知道。騎單車來到貓纜動物園站,原來貓纜動物園站並不是和捷運動物園站同一棟建築,而是相隔約4百公尺遠的兩棟建築。搞清楚捷運和貓纜動物園站的位置後,繼續去找貓纜貓空站。過了政大不久開始爬坡,一爬坡,我就變成小孬孬,休息了好幾次加推車才來到貓纜貓空站。

貓纜貓空站附近有個路線解說牌,上面標示有兩條步道可以越嶺到銀河洞,一條是樟湖步道,另一條是離稜線和銀河洞更近的越嶺道。我看了這個解說,心媟Q,或許扛著單車爬一小段階梯就可以接上銀河洞,到時再走台九線經新店回家好了。

我的旅遊經常會轉彎,今天就是。決定越嶺銀河洞後,沒想到在越嶺點附近問路,問到一位在地的老先生,他可能被我問煩了﹙其實我並不是沒有禮貌﹚,以大聲不悅的口氣回答我,遇見這種情況,只好摸摸鼻子走人,自己找路去。

較近的越嶺點就在晨曦茶坊,我由這兒開始推車往上,遇見水泥階梯後,再推車順著階梯旁邊的土路往上推,大約推了50公尺長,20公尺高,就到達越嶺點四叉路,這個四叉路我就有印象了,多年前走過,而且還曾經騎過野狼來過。

過了越嶺點,一路陡下。單車沒有引擎幫忙煞車還真是危險,我兩手緊緊握著煞車桿,心媥嶀萰蛪晲恭硊|不會因為過熱而失靈,還好,終於平安下到台九線。