台北縣中和市緬甸街潑水節


 

照片一

潑水節活動拱門

全付武裝的媒體

照片二

潑水洗霉氣

緬甸小吃店的潑水姑娘

 

日  期

2007/04/15

地  點

台北縣中和市緬甸街

交  通

台北捷運

參加人員

雨傘+媽

行程路線

台北捷運南勢角線→南勢角捷運站下車→步行﹙問路﹚→華新街﹙緬甸街﹚

費  用

來回捷運車資、午餐﹙油蔥麵1碗40元﹚、蛋糕+麵包+土司﹙全部10元1個﹚

特    色

緬甸過年

鳥    況

 

附近景點

烘爐地登山步道

相關連結

2007年台北中和華新街緬甸潑水節

寫給雨傘

我的信箱

泰國、緬甸、柬埔寨和中國雲南等地區都有潑水節。近年台灣引進不少泰勞,台北市和桃園縣每年四月份都會舉辦泰國潑水節,以解泰勞鄉愁,而台北縣中和市的華新街又稱緬甸街,是緬僑在台聚住之處,台北縣政府每年在這兒舉辦緬甸潑水節。

出發前我查過交通資訊,應該是搭捷運在南勢角站下車,然後走興南路往烘爐地方向,步行約15分鐘便可接到華新街。當我出了捷運站,是個多叉路口,興南路就橫在眼前,沒有往活動場地的指標,糟糕,向左走?向右走? 向前走?唉,除了問路以外,順帶說一聲:「臺北縣政府呀,加加油吧」。

緬甸街不長,潑水節就直接在街道上舉辦。主辦單位調來了兩輛消防車停在街道兩頭 ,車上的噴水龍頭不停的往天上或民眾的身上噴水,少男少女、大人小孩有的拿水桶,有的拿水槍,也有直接從家堭翔騣忖蘁犐黖韝W見人就噴水。街道上人人玩的一身濕,個個笑鬧的好開心。

感覺上,今天好像在緬甸旅遊一般,舞台上講緬甸話、店舖內講緬甸話,許多異鄉口味的平價小吃店門口,招牌和菜單都是中文與緬甸文併用。

潑水節熱不熱鬧?當然熱鬧,好不好玩?當然好玩,如果您也想來玩玩?嘿嘿嘿!「明年請早」。