臺北縣客家文化園區


 

照片

開放時間

客家文化園區

 

熱誠的服務台人員

北客流特展

 

日  期

2007/01/24

地  點

臺北縣三峽鎮

交  通

開車

參加人員

雨傘+媽

行程路線

臺北市→二高→土城交流道→三峽→臺北縣客家文化園區

費  用

油費+自助餐

特    色

人文

鳥    況

白鶺鴒

附近景點

三峽清水祖師廟、鳶山古鐘
鶯歌陶磁老街、鶯歌陶磁博物館

相關連結

臺北縣客家文化園區
臺北市客家文化會館

寫給雨傘

我的信箱

我原本不知道臺北縣有客家文化園區,只因經常來往三峽與鶯歌,看見臺北縣客家文化園區的指標牌,心堭`想找個時間來參觀吧。

週休假日,如何安排?當然是好天氣到戶外走走,壞天氣就參觀博物館啦、美術館啦、文物館啦等等。今天天氣陰冷風大,正巧老婆又告訴我:「有空去鶯歌陶磁老街買個酒甕回來插花」。走,今天就去買酒甕順道參觀臺北縣客家文化園區吧。

臺北縣客家文化園區位於三峽與鶯歌交界處的三鶯橋旁,園區停車場雖然不大但決對夠用,因為會來這兒的遊客不多,今天只有我和媽媽兩人來參觀,還真的是升級成了VIP呢。

臺北縣客家文化園區正門是圓樓,另一邊靠餐廳處是方樓,兩處樓牆上還設了一些槍眼,這種建築樣式是彷大陸客家土樓的形式建築。

一進大門,服務台的服務人員非常熱誠,解說員黃老師不但熱心的招呼我們母子,還一路導覽解說,真是感謝、感激+感恩。

臺北縣客家文化園區設有常設展廳與特展廳,特展廳每半年換一次主題,我去時展出「北客流」解說北部地區客家人遷徙與分佈的情形。

若拿臺北縣客家文化園區與我之前去參觀過的臺北市客家文化會館相較,各有所長,臺北市的資料豐富,但空間已達飽和,無法再擴充,臺北縣的空間大,未來應該可以容納更多的東西展出,以及辦理活動。