福和橋跳蚤市場


 

照片

福和橋下「蒼 鷺 」

福和橋「跳蚤市場

 

福和橋「跳蚤市場

福和橋「跳蚤市場

 

日  期

2007/01/14

地  點

臺北縣永和市

交  通

走路

參加人員

雨傘+媽

行程路線

臺北市興隆路→公館→福和橋→跳蚤市場

費  用

採購不少東東

特    色

新貨、舊貨什麼貨都有

鳥    況

新店溪﹙福和橋下﹚:泰國八哥、大白鷺、蒼鷺、鴿子

附近景點

寶藏嚴

相關連結

 

寫給雨傘

我的信箱

稱跳蚤市場有點不對,因為和國外跳蚤市場形態不一樣,國外是把自個兒家堹鄍峖用不到的東西拿出來賣,這兒是販商擺攤。說他是舊貨市場也不對,因為新品更多。說他是趕集,還是有點不對,因為他天天都在賣。不管他,我還是稱他「跳蚤市場」

臺北縣有兩大跳蚤市場,這兩大跳蚤市場應該是台灣最大的跳蚤市場。跨三重與新莊的重新橋橋下是重新橋觀光市集,跨公館與中永和的福和橋旁是福和橋跳蚤市場。

福和橋跳蚤市場非假日約上午6:30開市至8:30收攤,但是攤位不多,沒什麼好逛的。週六、日約上午6:30開市至12:00收攤,攤位眾多,我每次來逛都要花個2小時才逛的完。

有人喜歡逛花市,有人喜歡逛玉市,我喜歡逛跳蚤市場,因為跳蚤市場賣的東西五花八門,是個很好的挖寶地。我常來這兒找東西,也在這兒買家庭用品、登山裝備,甚或是古藏刀等收藏品。

去逛跳蚤市場也要寫旅記嗎?放輕鬆點,別那麼嚴肅嘛,我也是揹著背包徒步來回2個小時才到那兒的呀。再說我部分登山用的背包、登山杖、頭燈、衣褲等等裝備也都是在那兒買的呀。自從雨傘改帶老媽媽走輕鬆路線後,不但沒有高山長程縱走路線好去,就算郊山健腳路線也沒的走了,所以看 倌們請睜隻眼閉隻眼,這福和橋跳蚤市場就算送分題「過關」好了。