蘭嶼


 

照片

蘭嶼獨木舟

蘭嶼地下屋

晒飛魚乾

蘭嶼豬逛大街

 

日  期

2006/5/10晚~13

地  點

花東兩縣

交  通

火車、中巴、超載九人座、小飛機。

參加人員

雨傘+家慈參加公務員刷國旅卡旅遊

行程路線

台北﹙火車﹚→台東﹙飛機﹚→蘭嶼﹙飛機﹚→台東﹙中巴﹚→知本﹙中巴﹚→花蓮﹙火車﹚→台北

經  費

每人6000元

天  氣

陰、雨、豔陽天

相關連結

 

寫給雨傘

我的信箱

 

一年一度刷國旅卡旅遊,今年打算帶媽媽去金門玩,可是一不小心就被我刷到蘭嶼的「蘭嶼秘境之旅」行程。

蘭嶼好玩嗎?有人文、有生態、有漂亮的海可以浮潛,當然是個值得深度旅遊的好地方。若問我這次玩的很過癮嗎?不,因為旅行社的安排,在蘭嶼只呆了一天,實在是時間不夠,而且當地導遊並不是由蘭嶼本地人擔任,在文化的解說上幾乎掛零,這一趟旅遊,我帶了許多問號回來慢慢找資料。然後,蘭嶼,等我,我會再去。

旅行社事前發的通知有說:去蘭嶼要先有心媟ЁヾA那兒的旅遊硬體設施並不好,不可以要求太高。這我當然同意,對我這種經常「豬睡、狗吃、螃蟹行﹙註:螃蟹行的意思不是指惡霸走路有風,而是路難行只能橫著走的意思﹚」的山行者來說,根本不是問題,可是,我有點不好意思說,在蘭嶼住宿處吃的晚餐,我有點拉肚子,第2天問了問其他團員,有些人也和我一樣,不知道是菜的問題還是水土不服。下次再去,記得帶點止瀉和腸胃藥去。

這次去蘭嶼玩了什麼?走馬看花啦,就當陪老人家到此一遊,順便探路,蓋個台灣319鄉鎮走透透的證明章好了。
若真想深入玩
蘭嶼,在蘭嶼爬爬山、浮潛、夜觀保育動物、瞭解人文再加上景點觀光,至少要在蘭嶼呆個3天2夜以上才夠。

禁忌各個地區都有,遊蘭嶼也有些禁忌。導遊說:拍照時不可以拍人,因為蘭嶼人認為拍照會把人的靈魂抓到相機堶情C還有,捕飛魚期間,女人不可以碰獨木舟,會捕不到飛魚。

蘭嶼的物價比本島高並不奇怪,但是他的物價比綠島還要高,我就感到有點納悶。再說交通也奇怪,船不定期開,飛機也好像不定期的會延誤班次。不管啦,僅提供一些些資訊,給自助遊的朋友們參考,如果想去蘭嶼玩,不可以把時間算的剛剛好,否則會去不成或是回不了家。