菁桐、平溪、嶺腳


 

相片

 

日   期

2004/10/3

位   置

台北縣﹙鐵路平溪線﹚

交   通

機車

特   色

逍遙遊

行   程

下午3點出發,晚上6:30到家,騎了近100公里

參加人員

雨傘

經   費

油費約50元。

心 得 記 錄

原訂追隨陳岳老師走楓樹湖古道,但因雨取消。下午雨停,想到Tony旅記的菁桐古道離家不遠,就騎車隨興去轉轉吧﹙因為是臨時起意,只想下次再好好來看看,所以有些地方連像片都沒照﹚。

平溪有三尖,薯榔尖、石筍尖、峰頭尖,其中薯榔尖、石筍尖我雖然已經登頂過,但早就忘了當時是怎麼去到登山口的,今天騎車經過薯榔村時,看見路旁的大型水泥製薯榔模型,直覺的就轉進去看看,村堿O條小小的巷子,兩邊一條龍式的低矮平房,幾位老者坐在屋簷下,很有懷舊的味道。
退回公路,另一方向就是白石山莊,白石山莊內是菁桐煤礦礦坑﹙三級古蹟﹚,但坑口已用紅磚砌牆,僅留一40公分正方的孔可往內看。

經日式宿舍區、太子賓館﹙門票50元﹚,先去嶺腳,嶺腳車站很有特色,火車月台就在街上,火車就停在大馬路的雜貨店門口,過平交道往靈嚴寺﹙滴水觀音﹚,這兒有步道通暖東峽谷,聽說步程約5~6小時。

菁桐老街、彩繪火車、礦坑生活展示館.....,天快黑了,趕快回家。我會再找個時間好好來這兒看看。

其 他 事 項

連 結 網 站

給雨傘的話

我的信箱