高雄柴山


 

相片

免費雨衣

南三角點

航跡圖

猴不怕人

北三角點

 

登山日期

95.09.29

位   置

高雄市鼓山左營一帶

山   頂

南三角點356公尺﹙我的GPS標示324公尺﹚TWD 173675 2505035
北三角點﹙我的GPS標示262公尺﹚TWD 173022 2506853

登 山 等 級

一般大眾路線

交   通

登山口很多,如動物園,鼓山區龍泉寺等

登山口位置

高雄市鼓山區龍泉寺TWD67 174514 2506502 高度5公尺

參 加 人 員

逐鹿人、雨傘

特   色

珊瑚岩多,觀海,山上有很多不怕人的猴子(請勿餵食,小心猴子會搶東西)。
山上各涼亭大都有免費的茶水、急救氧氣桶設備及藥品、雨衣等等物品,光這點,應該給高雄市民一些掌聲。

簡   圖

航跡圖高度

水      源

涼亭大都有免費的茶水

行   程

路線多,可走一兩小時,也可走一天

其 他 事 項

 

連 結 網 站

 

給雨傘的話

我的信箱

 

柴山就是壽山?壽山就是柴山?當地登山客告訴我,靠動物園那邊是壽山,靠北邊龍泉寺這邊猴子很多的地區叫柴山,真的嗎?我怎知道,反正講柴山或壽山,山友都知道是講那一座山就好。

柴山有兩顆三角點,一在北、一在南,我這次是從龍泉寺起登,打算來個南北三角點大O行程。

奇怪?不知道為什麼柴山登山步道那麼亂,到處都是不知道通到那兒的捷徑,這些捷徑一走就搞不清楚東西南北是那個方向。我這次登完南三角點以後,往北三角點途中,就糊里糊塗的遶了一大圈又回到南三角點﹙註:請參考簡圖欄位堛滲頦髀洁~。所以說,媒體常報導登山客在柴山失蹤的事件還真的是很容易發生。

柴山名氣來自近距離觀猴,這猴子可是不怕人,經常搶食登山客的食物。我和逐鹿人兩個人,走在沒人的木棧道上遇見猴群,也要禮讓猴群三分。

9點多,龍泉寺起登, 撿了南北兩顆三角點,下午3點多回到登山口。柴山就這麼迷迷糊糊的走過了,但是柴山不止這一條路線和我經過的幾個景點,他就像陽明山大縱走一樣,有許多條路線等著我再去。