馬那邦山


 

馬那邦山

紀錄

相片

軌跡圖

其他

 

登山日期

 

位   置

苗栗

標   高

1407公尺

登 山 等 級

一般大眾路線

交   通

苗栗大湖轉馬拉邦

登山口位置

這並不好敘述,應該是台三線南下過大湖再過汶水後問問當地人

特   色

賞楓、古戰場、觀大壩、雪山、路陡

簡   圖

 

相   片

 

行   程

南線:路陡要攀繩,登頂約2.x小時
北線:路比南線緩﹙還是很陡﹚,登頂約1.x小時

心 得 記 錄

日期:89.09.09
原訂登大霸尖山的,無奈颱風作怪,改成郊山。
台北開車下來,先到獅頭山晃晃,並在獅頭山廟媕\廳用過素食﹙每份60元,便宜又好吃﹚,這才來到馬拉邦北線登山口,停好車,老農伯伯開口了:停車每輛收……,好吧,你收我多少,我就取多少回來(晚餐的昭和菜和次晨的炒沙蔘就是這麼來的)。
出發,先走一段產業道路,ㄚ有點給他!@#$%^&*原來再往前有許多免費的停車位。到了登山口,起登,進竹林,上稜線,呼!呼!呼!一路喘到古戰場,,再加油,終於通過石門﹙原住民獵殺日人處﹚,繼續加油,總算登頂了(近山頂處台灣大哥大可通1~2格),台北下大雨,這兒出太陽。來此三次,沒一次看到對面的大霸,下次…不得不再來。
下山,好快,沿路採摘今晚的菜餚材料﹙,昭和草、野人蔘、小蕃茄、黑子呀菜、夠了夠了﹚,可惜竹筍不當令、山苦瓜過期、百香果還沒開花,要不然晚餐會更豐富。
傍晚來到泰安溫泉停車場,搭蓬遮雨,埋鍋造飯。晚餐後,泡溫泉的去泡溫泉,雨傘獨自一人下溪,裸體躺在河堙A哇!這才體會出來什麼叫作解放,什麼是與大自然溶為一體。
夜晚,炊事帳下,一瓶二鍋、一瓶大肚子雙鹿五加皮、一壺好茶。孫大哥講的口沫橫飛,偵哲依然老神在在,自我節制決不多喝,可憐的兩位大時代無辜女性,今晚可是聽夠了這些個新老男人的嘮叨話。真難得,明天不用早起,放寬心,今晚好好喝兩杯,聊他個過癮。夜未深,酒已喝光了,各自找地方打呼去…

其 他 事 項

產業道路不好會車,車停民宅要付費,產業道路兩旁有很多野人蔘﹙沙蔘﹚

連 結 網 站

 

給雨傘的話

我的信箱