鴻子山


 

高度表

相片

軌跡圖

其他

 

登山日期

2004/04/07

位   置

宜蘭礁溪

標   高

679公尺

登 山 等 級

一般大眾路線

交   通

北宜公路轉上新花園途中之廢棄軍營右轉

登山口位置

廢棄軍營→圓通寺﹙有停車場﹚→民宅﹙有很多登山路條﹚

特   色

山頂展望好,可見蘭陽平原、龜山島、北宜公路、且可下跑馬古道

簡   圖

 

參加人員

孫大哥、雨傘

行   程

自圓通寺(登山口)至山頂,步程約1小時多

心 得 記 錄

4月6日傍晚,去了趟佛光大學及淡江大學後山的烘爐地山產業道路探路,順便練習拍照,照了許多茶園的照片。
7日和孫大哥到達鴻子山登山口已九點多鐘,因為昨天不小心扭到腳踝,今天只好原路來回,不下跑馬古道,剩下的時間,開車到別的地方探探路。
9:30登山口起步,高度約420公尺,一路緩上,有時在寬稜上行走,有時在樹林埵璅哄A邊走邊聊天,輕輕鬆鬆就登頂了,到得山頂再拍照,反正也搞不清楚怎樣才能拍出好照片,反正記憶體多,只要大量的拍、拍、拍,總可以學到點竅門。
約12點多,原路回到登山口,兩人決定去探探桃園谷的道路,經過大溪,看到市接近桃園谷前有一左轉叉路,標示往烏山,兩人決定開車探探這條路。
這條路是宜一號道路,宜蘭大溪到台北縣雙溪,約20公里路,少人使用,沿途風景好,有許多小山頭可登,我也拍了些登山口的照片﹙參考相片區﹚以及一些景點的照片,待來日大夥約一約,一同去走走。
出雙溪﹙雙溪高中﹚,有路可經柑腳接平溪或坪林,以前不知道有這條路,今天算是賺到了。
平溪→深坑→台北,這段路住在大台北地區的人應該都走過,但能深入旅遊者好像不多,那天找個空閒的時間,再特別去這兒走一趟深度之旅。

其 他 事 項

雨傘前一天腳扭傷,登鴻子山只好放棄下跑馬古道路線,採原路來回走法。

聽過彩色的野薑花嗎?找到了,在平溪,九月份野薑花開時再去看看。

連 結 網 站

 

給雨傘的話

我的信箱