加九寮步道


 

相片

 

登山日期

2005/09/3

位  置

台北縣烏來鄉

標  高

 

登山等級

閒逛路線

交通路線

台北→新店→烏來森林遊樂區廢棄收費站

登山口位置

烏來廢除收費站前約50公尺橋頭

特  色

 

參加人員

家慈、妹妹一家人、雨傘

連結網站

 

寫給雨傘

我的信箱

原先打算走新山夢湖,看看這熱死人的天氣,最後還是決定走陰涼輕鬆又可以吃龜山電廠冰棒的加九寮步道。

加九寮步道自烏來廢棄收費站起至紅河谷約2公里,全程平坦,步道中途雖有小坍方,但不難通過。步道終點就是紅河谷,這兒可接的山路就多了,例如熊空越嶺紅河谷、畚箕湖山、加九嶺、高腰、美鹿、拔刀爾……。不過大部份會走加九寮步道的人都是安排在終點的溪邊野餐戲水。

家堨X發後,半路經過大賣場,先進去買些現成煮好的油飯、炒米粉和速食當午餐,到時只要煮個湯就解決一餐了。

步道沿河而行,走來輕鬆。河對岸新建的溫泉飯店一間間接連著開張,曾上過窺視新聞的春秋飯店此時已加裝簾子,不在春光外洩。

可能是受了多次颱風的影響,步道有幾處小坍方,但不難通過。步道沿途還有許多個小瀑,景緻很美。

整體來說,加九寮步道是附近景點多,交通方便,生態豐富,在炎炎夏日,是個賞景戲水全家同遊的輕鬆路線。