雲森瀑布上滿月圓山續登樂佩山未果


 

軌跡檔

相片

 

登山日期

2005/04/17

位  置

台北縣三峽

標  高

滿月圓山844公尺
樂佩﹙未登頂﹚

登山等級

健腳路線

交通路線

台北→二高→三峽→大板根森林遊樂區→山中傳奇→熊空→雲森瀑布登山口

登山口位置

雲森瀑布登山口

特  色

路:濕、陡、滑、長。
植物:摘不完的野菜「過溝蕨」。
動物:螞蝗。

參加人員

老呂、中谷、佛弟子、雨傘

行  程

雲森瀑布登山口→雲森瀑布→雲森瀑布頂部→逐鹿、滿月圓山叉路口→滿月圓山、組合山叉路口→滿月圓山→滿月園、樂佩叉路口→樂佩、多崖叉路口﹙撤退﹚→樂佩。

 

 

其他事項

忘了帶錄音機,缺語音記錄檔

連結網站

 

給雨傘的話

我的信箱

為了走「北二段」,佛弟子臨時挑了這條堅苦路線當行前練習。

08:30雲森瀑布登山口起登。由這兒到雲森瀑布除了過個小溪,幾乎都是好走的平路,雖然這段路好走,可是不知怎的,今天佛弟子走前面,我墊後。這下糟了,佛弟子邁開大步輕鬆的往前走,中谷和老呂這兩位屏風山破紀錄11小時來回而不敢聲張怕山界不相信的山行者,邊走邊聊的走在佛弟子後面,我苦呀!本來體力就不如人,又好久沒操練,今天除了鐵腿以外,腳底還非得脫層皮不可。

 

 

09:00我微喘的趕到雲森瀑布,三位隊友已經在這兒和不認識的山友聊了一會兒了。
雲森瀑布約3~4層樓高,水量大,很壯觀。雖然這兒是夏日消暑勝地,可也是山下居民的飲用水水源區,來此登山旅遊者切勿污染水源。

 

 

 

09:09雲森瀑布頂端。
站在瀑頂旁的山道上,若非知道瀑頂位置在此而特別往瀑頂處看,老實說,看起來瀑頂和其他溪流處並沒有什麼不同。

 

 

 

 

09:20逐鹿、滿月圓山叉路口,這個叉路口標示有點不清楚,左上往逐鹿﹙左上約數公尺可以再右下切,回到往滿月圓山的路﹚,右下往滿月圓山,一路陡上。

 

 

 

 

09:30持續陡上,步道兩旁茂盛的過溝蕨隨手可摘,這下可好,我丟了幾個塑膠袋給三位隊友,心中一陣暗喜,笑想自己先努力慢慢往上爬,隊友們邊走邊摘野菜減低速度,這樣就.....。嗚!心想事不成;隊友們邊走邊摘野菜都比我走的還快,還笑我最近只努力操野狼機車,也不自己鍛練身體。唉!認了,只能怪自己體力不好。

 

 

 

10:19組合山叉路口,右上組合山,直行滿月圓山。隊友手上一人一袋野菜,中午的有機蔬菜大餐沒問題了。繼續走。

 

 

 

 

 

11:05滿月圓山叉路口,右上約3~5分鐘滿月圓山。直行樂佩或下滿月圓瀑布。
滿月圓山無基點,展望不佳,山頂只有滿月圓森林遊樂區立的「步道終點標示牌。」以及山友分別立的往滿月圓和滿月圓瀑布標示。

 

 

 

回到叉路口午餐。滿滿兩大盤先川燙再灑胡椒鹽的過溝蕨,加上泡麵、飯團、飯盒和大餅,四個人肚子撐的飽飽的再來壺好茶。ㄚ~已經忘了前半段和即將來臨的後半段陡坡。

 

 

 

 

12:30餐後出發,這段路緩下坡。

12:50下到滿月圓瀑布、滿月圓山與樂佩叉路口,右下滿月圓瀑布﹙35分鐘﹚,左上樂佩﹙未標時間﹚。取左約10分鐘平路以後陡上﹙由這兒陡上的路程真的很陡﹚。

14:00佛弟子拿著登山杖模擬上了刺刀的步槍,像押戰犯一樣的跟在我身後,一路押著我拼老命往上爬。他這時只聽我嘴媢尨犒尨漯漯衝W著:「樂~呸」、「樂~呸」。

14:05救星回來了,攻擊手中谷和老呂回報,往前再陡上約20分鐘遇多崖﹙80分﹚、樂佩﹙70分﹚叉路口。看看時間,今天已經無法走到「樂~呸」了。

回頭下山,我走到 腳都軟了。

18:00回到雲森瀑布登山口上車回家。