大棟山


 

大棟山

紀錄

相片

軌跡圖

其他

 

登山日期

2004/03/13

位   置

台北縣樹林鎮

標   高

405公尺

登 山 等 級

輕鬆路線

交   通

樹林火車站﹙出後站直走﹚→樹德街→大安路﹙左轉﹚→路橋下﹙或路橋前約200米右轉上坡路﹚

登山口位置

大安路,路橋下﹙或路橋前約200米右轉上坡路﹚

特   色

星期日從登山口就會開始聽到卡啦OK聲,直到下山。

簡   圖

 

相   片

 

行   程

約1.x小時登頂

心 得 記 錄

3月13日亂集團下午班『大棟山』,網站公布下午1:20在台北火車站西一門集合。

揹起新背包,準時到場集合,哇!全是年輕的帥哥美女,個個輕鬆的揹著小小背包,只有我 ~ 一個揹著好大個背包的半百男子﹙難怪每個帥哥美女一看到我都傻了﹚.......。

樹林站下車,全體照相留念。出發,亂集團以亂中有序之集團行進方式過大街。

來到大安路右轉登山路口處,趕快拿出相機照相,作為前往登山口路線的紀錄資料,但~照了五.六張相片,嗚~居然連一張都沒有照出來。

經過冷磺泉土地公廟前台階,不停,奇怪,由這兒上不是比較快嗎?續行接柏油大馬路左上,遇一寬大轉彎處,右有水泥建物廁所,轉彎處有一卡拉OK餐廳,由此餐廳進入即登山口。

起登,一路林陰下緩上,走來輕鬆愉快,走著走著,約半小時,怎麼直接就上到青龍嶺來了,今天這條上青龍嶺的路,落掉了大同山,比冷磺泉上來的那條路還要輕鬆些。

青龍嶺展望好,站在青龍嶺標示物旁,左手邊開始,桃園、林口台地、台北盆地、觀音山、陽明山系、內湖、汐止、南港山系直到右手邊的土城、三峽都可看到。架起相機,使用錄影功能,心想回家可以好好向老婆現一下,嗚~居然又是慘不忍睹。

青隆嶺上召開臨時會議,決定是否兵分兩路;一路趁勝追擊,續攻大棟山;另一路經大同山直下樹林車站,或許是這0.8顆魯蛋等級﹙亂集團的登山難易度等級分法﹚的行程太輕鬆了,個個登頂者都目視大棟山,決定續登大棟山下山佳的行程。

嚮導﹙我忘了是誰~其實是搞不清楚誰是誰﹚引導成員拉繩下降,下降中還為每位成員拍個人照。

青龍嶺到大棟山緩坡好走,步程約一小時,行來輕鬆。

大棟山基點兩顆﹙不能說基點~老人家是有點老了,一直聽不懂這冷笑話﹚,另有水泥建物轉播站一座。登頂大合照﹙小朱呀,怎麼合照堶惇搕ㄗ鴔畯龤H﹚。

下山囉,沿著產業道路下行,有路標看路標,沒路標看路線簡圖,就這樣前衛抬頭往前衝,後衛低頭在後跟,走呀走,走呀走,原訂要下山佳的路線,儘然又給他走回樹林火車站了。這也好,樹林站班車多,搭車方便,早早回去休息,養足精神迎接次日探基隆清法戰爭古砲台。

其 他 事 項

 

連 結 網 站

 

給雨傘的話

我的信箱