貓纜+樟樹步道+指南茶路步道


 

照片

貓纜注意事項 文山社大菜園 航跡檔
(.GDB)
落差圖 軌跡圖

 

登山日期

2010/10/16下午

位  置

台北市文山區

標  高

貓纜貓空站307公尺
樟山寺254公尺

登山等級

大眾散步路線

交通路線

公車→貓纜動物園站→貓纜貓空站→樟樹步道→樟山寺→政大→公車回家

登山口位置

貓纜貓空站登山口TWD67 308559 2762661 高度307公尺

步  程

14:04 貓纜貓空站
15:02 樟山寺
15:24 政大後山登山口
15:50 政大大門

落  差

約300公尺

特  色

纜車+親山步道

參加人員

杜先生、雨傘+牽手

費  用

公車與捷運﹙貓纜﹚車票

鳥  況

 

連結網站

貓空纜車

其  他

 

寫給雨傘

我的信箱

最 近幾年來,親朋好友幾乎沒見過我和牽手同時出現過,不是夫妻不恩愛,也不是牽手不喜歡出遊﹙註:牽手已經登了約20座百岳﹚,而是「父母在不遠遊」。

前幾天和牽手翹家去貓空杏花林小走一趟後,今天再次趁著老人家午睡,結伴脫逃,雖然這種出遊是急驚風的快去快回,但是針對我這個好不容易能和牽手同遊的難得機會來說,已經算是奢侈了。

有夠慫﹙台語:俗﹚,家離貓纜不遠,但一直沒搭過,今天是第1次搭貓纜,又是和牽手一起,真的很高興。

貓纜最近引進一批水晶還是鑽石車廂,滿熱門的,我還搞不清楚是怎麼回事,還是常在家看電視的老婆比較知道,原來是車廂底部使用透明材質,纜車行進中,坐在纜車內,低頭就可以看見地面 。坐這種車廂會恐怖嗎?不知道耶,看人吧,對我這個敢從飛機上跳下來的人而言,毫無感覺。

纜車經過動物園站和指南宮站,來到終點貓空站下車。

出貓空站,沿著馬路往杏花林方向走,大約走了3百公尺,右手邊有家「茶言觀舍」。

這兒就是樟樹步道起點,只是我有點被弄混了,為什麼樟樹步道起點,又會有一個樟湖步道登山口 的石碑標示呢?

樟樹步道大約1公里長,平緩好走,沿途除了鳥瞰台北盆地,還有土角厝、景觀水池、穀倉造景涼亭和 許多條小步道相互交會。

步道途中有一個文山社大的菜園,菜園內每一塊地大約1/3坪大小,全都插著牌子﹙我猜牌子是標示屬於哪位學員種的﹚。

最近牽手學作酵素和有機肥, 從小就在都市成長的她,沒有農家經驗,現在把家 陽台當成有機農場玩,開始種起幾棵有機蔬菜,我不但每週陪她去花市採購一些有的沒的,還鼓勵她去社大上相關課程;3月起我和牽手將互相錯開時間,報名社大課程,再次當個沒有壓力的學生。

走完樟樹步道 來到樟山寺叉路口,有幾個選擇,1.搭貓空小公車下政大轉車回家。2.走指南茶路步道下政大搭車回家。3.原路回貓空站搭貓纜回家。4.再去杏花林賞花後搭公車回家。

決定走指南茶路親山步道下政大。指南茶路親山步道從樟山寺到政大後山登山口約1公里,全程石階路,部份石階雨後有點滑,要小心行走。

下到政大後山登山口後,順著柏油路繼續往政大校區走,大約走了25分鐘到達政大校門口搭公車回家。

搭公車回家途中,牽手說了,下次反過來走;政大上貓纜下,這樣才運動的到。
我:ok。


↑google地球