七股山未竟


 

照片

擎天崗聽奧定向越野賽 高度落差圖 航跡檔
(.GDB)
航跡圖 從這兒誤入

 

登山日期

2009/09/09

位  置

台北市士林區

標  高

七股山:未登頂

登山等級

 

交通路線

捷運劍潭站→小15公車至擎天崗→往回走→雍來礦場遺址→七股山未竟→小15公車捷運劍潭站

登山口位置

雍來礦場遺址入口TWD67 306342 2784832 高度約777公尺

步  程

雍來礦場遺址登山口進入,找了半個多小時路遇雨撤退

落  差

 

特  色

芒、芒、芒,拿刀都砍不過去

參加人員

雨傘

費  用

早、午餐﹙燒餅、油條、豆漿、飯團﹚:約70元。
士林夜市:大餅包小餅帶回家200元。
捷運:大約是50元。
公車:30元。

鳥  況

 

連結網站

 

其  他

 

寫給雨傘

我的信箱

ㄚ今天是怎樣?99重陽登高的好日子盡然衰星高照,一日連三衰,難道是老天忌妒我山登的太多嗎?不會吧?

一早起來,我想今天搭公車去平等里登鵝尾山下外雙溪至善路或繞個O形回到平等里,想說不知道鵝尾山好不好走,早上要吃飽一點才有力氣走,因此特別買了1套燒餅油條配豆漿吃下肚﹙平常早餐吃不多﹚,再買個飯團當午餐, 結果午餐……。

搭捷運到劍潭站,出站欲轉小19公車到平等里,當走到公車站看見長長的排隊長龍,我心想不妙,但看到小19公車站牌底下沒人,我心堣S覺得奇怪,往擎天崗小15公車排的滿滿的人,為什麼小19公車到平等里會沒人排隊?原來小19公車剛開走,下一班車要再等1個小時,這時我心想真衰, 就差那麼幾分鐘,乾脆轉搭小15公車去擎天崗走竹篙山古道好了。

擠上了小15公車,來到擎天崗,哇!又遇到衰事了,今天是聽障奧運定向越野比賽,擎天崗大草原封閉,哇哩勒,頓時臉上一片綠,怎辦?好吧,再改備案的備案,七股山。

記得曾經看過資料,七股山登山口在雍來礦場遺址,我從擎天崗走到雍來礦場遺址找登山口,一開始進入一個小環狀步道, 但是並沒有登山口,我站在環狀步道最上端,看見對面七股山方向隱約有步道,而且在木柵欄上有幾條路條,在此跨過護欄,但走沒幾步路步道就不見了,撥開高高的芒草雖然可以看見底下有路,但是路看起來很像牛路(獸徑),我在這兒找了幾分鐘,就是找不到正路,先退回幾公尺觀察,路條明明綁在不到10公尺遠的樹上漂著,但芒草實在是太密了,就算拿刀可能也砍不過去﹙國家公園禁止砍……﹚,我懷疑是不是自己記錯了位置,或許登山口並不在雍來礦場。

找不到路可千萬不能急,萬一心急走錯路迷路了後果不勘想像,我坐下來拿出GPS﹙衛星定位系統﹚查看資料,沒錯啊,是這兒啊,難道是圖資有誤﹙圖資有誤是常見的情形﹚?

腦袋還在亂想的時候,好好的天突然下了一陣大雨,我趕緊撐起雨傘,這雨是數位式的,只有0與1,也就是只有有和沒有2種狀態,一陣大雨淅哩嘩拉過來,然後停一陣,再一陣大雨淅哩嘩拉過來,然後再停一陣。我趁著雨停空檔快步走回礦場涼亭繼續躲雨,自此開始下起了大霧,能見度不到20公尺,雨改成類比式,類比式就像海浪一樣,一波波高高低低,是連續而不中斷忽大忽小的雨。

下雨了,山沒得爬,回家吧。

上了公車,衰事又發生了,下車時一心想著別忘了帶士林夜市的大餅包小餅回家,盡然忘了把傘帶下車。

唉!今天真背。