瑞泉、富士林市古道


 

高度表

相片

軌跡圖

其他

 

登山日期

2004/05/15

位   置

陽明山、內湖區、萬里

標   高

約300~700公尺間

登 山 等 級

一般大眾路線

交   通

內湖經五指山、風櫃口→往萬里方向約4公里左轉小路下﹙請參閱捷運昆陽站出發之軌跡檔﹚

登山口位置

不容易描述﹙請參閱軌跡檔﹚

特   色

郊山連走三條古道,林陰下、草原上...

簡   圖

基隆朝陽隊路線圖

參加人員

小周老恩東尼丹尼爾 、andy夫婦紓菲、雨傘﹙順序亂數排列﹚

行   程

全程約6小時

心 得 記 錄

小周提這個行程好久了,終於敲定今天成行。以往,我們這些肉腳都是依賴慣了蕭郎領隊,這次蕭郎已另約山友要去宜蘭奮戰更堅苦的山頭,因此;奉天承運,蕭郎「召」曰,小周,就是你了。
小周也棒的沒話說,第一次帶隊就順利圓滿完成任務,隊員們對小周都報以熱烈掌聲。

上午8:30捷運昆陽站集合,約9:30登山口起步,先經瑞泉古道,再穿越富士古道,續走新富士古道,於中午12時到達鹿窟坪午餐。
今日午餐有點特別,一定要加以說明,這是老恩行前特別要求的環保試驗﹙使用軟式鋁泊鍋,用完不污染水源﹚,實驗結果雖然效果不錯而且簡便,但第一次使用軟鍋,好像感到軟鍋用起來不太習慣。
餐後,緩上富士古道草原,接林市古道,下到登山口,約16:00完成O型古道縱走路線o

其 他 事 項

1.林間穿梭多,GPS軌跡斷斷續續。
2.好羨慕andy夫婦恩愛的同遊山林,想起以前的我也是如此.....回家後說給老婆聽﹙「哇ㄟ某」對各位都很熟,我承認是我每次在她耳朵邊談到各位﹚,沒想到老婆聽完回我的第一句話是:「你怎麼沒跟人家說清楚原因,因為現在家埵釵悀H家在,沒辦法兩人同時離開,這種事,人家聽了...想問都不方便問。」,ㄡ,我知道了,難怪小周在回來的車上會私下問我為什麼老婆不再和我一起爬山了,是腳受傷嗎?~﹙哈哈!原來我還是這麼糊塗,講話講一半﹚。

連 結 網 站

 

給雨傘的話

我的信箱