司馬庫斯過中秋


 

照片

部落中秋夜教堂說故事 教堂中秋夜

航跡檔﹙.GDB﹚

遊客服務中心

往神木區斷崖

 

登山日期

2006/10/06~07﹙中秋節﹚

位  置

新竹縣尖石鄉

標  高

司馬庫斯部落約1500公尺

登山等級

一般路線

交  通

自行開車

登山口座標

部落起登

特  色

神木群

經  費

每人800元﹙含民宿﹚。

參加人員

阿新一家3人、 雨傘+媽媽

行  程

週五﹙中秋節﹚:台北→二高→竹東→大山背→內灣→司馬庫斯﹙宿 伯特利山莊﹚
週六:神木﹙只走到斷崖﹚→台北

裝  備

郊山裝備、住民宿+自炊

其他事項

 

連結網站

司馬庫斯

給雨傘

我的信箱

 

司馬庫斯是個熱門景點,一年到頭只要是假日,民宿就客滿,今晚是因為中秋再加上政府臨時宣佈彈性調整假期才能租到房間,為什麼司馬庫斯熱門,只因部落附近有神木群,來這兒的遊客都是衝著神木而來,我當然也是。

神木去了嗎?有,只是走到半路遇見碎石斷崖,老媽媽害怕不敢過,所以只好回頭。

中秋夜 ,司馬庫斯部落居民如何過?烤肉?喝酒?烤火?擺龍門陣?不,中秋夜晚間7點,教堂有一場說故事,由部落頭目講述「泰雅族歷史、傳說」歡迎部落居民與遊客參加。

說故事活動首先由部落青年唱迎賓歌,並配合著團體舞蹈及帶動唱暖場,接著牧師致詞並介紹穿著傳統服飾的部落頭目講述泰雅族與司馬庫斯歷史。當晚教堂講故事活動,我準時進場,可是一進教堂發現爆滿,我只能站在教堂後側門口拿著相機胡亂照幾張相,至於頭目講的歷史,我根本沒辦法聽。

雖然沒走到神木群,雖然沒聽到頭目講述部落歷史,我仍然很高興,因為在我心堛熒Q法,能出門去玩就好,哈哈。