合歡東峰


 

 

照片

登山口

0.5k

登山口 午餐  住宿價格

 

登山日期

2007/9/8

參加人員

雨傘+媽

位  置

南投縣仁愛鄉

標  高

3421公尺。

登山等級

百岳初級班

交  通

自行開車。

登山口

合歡山松雪樓﹙原合歡山 莊登山口已封閉﹚

水    源

合歡山莊

通    訊

ok

地  圖

沒帶

費  用

好幾天的行程不單獨計算。

行  程

正常步程約1~1.5小時登頂﹙可惜這次沒登頂﹚

連結網站

 

其  他

 

寫給雨傘

我的信箱

 

隊友們去登屏風山,我順道帶老媽媽一道去混幾天,並試登合歡山。送隊友到達屏風山登山口後,我開車往合歡山方向行駛,先到達合歡北峰登山口,停下車看了看步道,嗯!心媟Q不保險,還是別去比較好。繼續開,經過石門登山口,抵達合歡山莊下方的松雪樓停車,停車處就是合歡東峰登山口。

我心想,若慢慢走,4個小時應該可以登頂。10:00整裝完畢,正要起登,遇見幾位山友下來,看起來帶著帽子迎面走過來的這位,好像是某前經濟部長,因為擦肩過,時間極短,沒把握確認是否就是他, 否則當過他學生的我,不論老師是否記得曾教過我這個不才,理應趨前請安才是。

題外話不說,起登,路況對老人家來說並不好, 媽媽走幾步就要停下來喘好久,一路走走停停的過了大約2小時才走到0.5K樁,眼見登山口到山頂的中間點「廢棄水泥屋」就在前方約30公尺處,但老媽媽就是走不上去了。也罷,下山吧,反正人會老、山會垮, 老人登頂下輩子不晚,想開點就好;還是先去今晚住宿點放行堨薿均A明天再去清境農場玩玩也不錯。

晚上住清境國民賓館的幼獅服務社﹙國民賓館露營區﹚,通舖、算人頭、1人300元,除了洗澡的水量小了點,房間不錯,反正1人只要300元,沒什麼好挑剔的。

週六夜,清境不清靜,附近住宿點傳來卡拉OK伴著走音的破鑼嗓子聲,像魔音傳腦一般讓人受不了、受不了、受不了。